Lunes, 29 de Abril de 2024
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Las actividades más relevantes que se hicieron antes de retomar la ESCA para octubre de 2003 fueron: revisión de antecedentes de la encuesta, recopilación de los manuales y cuestionarios del rediseño que se realizó en 1998, prueba piloto para evaluar procesos operativos y consulta a expertos. Estas actividades generaron pequeños cambios en el diseño del cuestionario, destacándose como el más importante el hecho de distribuir los alimentos a estudiar en cuatro cuestionarios. Esta distribución se realizó con el fin de disminuir el tiempo de la entrevista y evitar el cansancio del encuestador que pudiese originar reducción en la calidad de su respuesta y hasta negativa a seguir respondiendo.
Se utilizó el método de la entrevista directa, mediante el cual la información referente a cada vivienda, hogar y persona es solicitada y registrada en un cuestionario por un encuestador adiestrado para tal fin. Cualquier miembro del hogar mayor de 15 años que tenga amplio conocimiento en la compra y administración de los alimentos en el hogar puede suministrar la información.
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